Karfiolreis mit buntem Gemüse
Veganer Karfiolreis mit Paprika und Erbsen. Ein wunderbares Gericht für Liebhaber von Low-Carb.
Zutaten
- 1 Kopf Karfiol
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Ingwer (nach Geschmack)
- 1 TL Peperoncino
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stange(n) Porree
- 1 Stk. Paprika (Spitzpaprika rot)
- 200 g Cremechampignons
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- etwas Kokosöl
- Salz
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Gewürz (Kokos Aminos)
- Sesamöl
- Pfeffer
- Kräuter (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Für den Karfiolreis mit buntem Gemüse den Karfiol waschen und mit einer Küchenmaschine häckseln (etwas Reiskorngröße).
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen/schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und den kleingehäckselten Karfiol darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Nebenbei in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und erst Knoblauch mit Peperoncinigewürz etwas anrösten, dann Ingwer, Zwiebel, Porree, Spitzpaprika hinzufügen und etwas anbraten, danach noch die TK-Erbsen dazu geben und für einige Minuten weiterbraten.
- Das Pfannengemüse zum Karfiolreis geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft, Kokos Aminos und etwas Sesamöl abschmecken.