Käsesuppe Rezept
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DAUER
15 Minuten
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SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
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Bild von Reinhard Thrainer auf Pixabay
Für die Käsesuppe zunächst den Käse klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen. In einem Topf eine Mehlschwitze machen.
Zutaten
- 200 g Käse (würzig)
- 1 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Suppenwürfel
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung
- Für die Käsesuppe zunächst den Käse klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen.
- In einem Topf eine Mehlschwitze machen. Dazu die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Knoblauch und Suppenwürze hinzufügen. Danach den Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren und kurz vor dem Servieren in die Käsesuppe einrühren.