Joghurt-Teig-Grundrezept
Obstkuchen haben immer Saison: Ein einfacher Rührteig, der sich perfekt für Blechkuchen mit Früchten eignet!
Zutaten
- 250 g Joghurt
- 250 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl (glatt)
- 250 g Mehl (griffig)
- 125 g Öl (neutral, z.B. Rapsöl)
- 1 Pkg. Backpulver
- Obst (nach Wahl)
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen oder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl nach und nach untermischen.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Auf dem Blech verteilen, mit Obst nach Saison belegen und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.