Obstkuchen haben immer Saison: Ein einfacher Rührteig, der sich perfekt für Blechkuchen mit Früchten eignet!

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 125 g Öl (neutral, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Obst (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl nach und nach untermischen.
  4. Die Mehlmischung unterheben.
  5. Auf dem Blech verteilen, mit Obst nach Saison belegen und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.