Ischler Kekse Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht

Quelle: pixabay.de
Diese Mürbteigkekse zählen zu den beliebtesten und bekanntesten in Österreich! Der einfache Teig wird ausgestochen, mit Marmelade zusammengeklebt und mit Schokolade überzogen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Butter
- 250 g Marillenmarmelade
- 50 g Kuvertüre
- 50 g Mandeln (ganz)
Zubereitung
- Auf einer bemehlten Fläche Mandeln, Zucker, Salz sowie Butter in kleinen Stückchen verteilen. Klein hacken und gleich zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Den Teig auf ca. 2 mm ausrollen und Kreise ausstechen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mittig ca. 10 Minuten backen. Danach sofort vom heißen Blech entfernen.
- Nach dem Auskühlen mit Hilfe von Marillenmarmelade jeweils zwei Teile zusammensetzen.
- Die Ischler Kekse zum Schluss mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen, jeweils eine ganze Mandel darauf platzieren und festdrücken.