Indisches Linsengemüse mit Reis
Das indische Linsengemüse ist ein super einfaches Rezept mit Gelinggarantie.
Zutaten
- 2 Zwiebeln (gewürfelt, groß)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 80 g Rote Linsen
- 1 Karotte (groß)
- 1 Zucchini
- Salz
- Currypulver
- Öl
- 120 g Basmatireis (roh)
- 1/3 Salatgurke
- 1 Becher Naturjoghurt (Bio)
- 1 EL Kürbiskernen (gehackt)
Zubereitung
- Für das indische Linsengemüse mit Reis den Reis wie gewohnt in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Karotte und den Zucchini in Stifte hobeln oder Würfeln und nacheinander dazugeben. Das Currypulver kurz mitrösten und mit 2 Tassen Wasser aufgießen.
- Salzen und zugedeckt ca 4-5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.
- In der Zwischenzeit die Gurke in Scheiben hobeln und auf einem warmen Teller mit dem Reis und dem Linsengemüse anrichten.
- Das Joghurt darüber geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Das indische Linsengemüse mit Reis servieren.