Indischer Gemüseeintopf
Dieser indische Gemüseeintopf schmeckt am besten mit Basmati oder Jasmin Reis.
Zutaten
- 125 g Reis
- 1 Pkg. Kokosmilch
- 1 Stk. Limette
- 5 Stk. Kartoffeln
- 3 Stk. Karotten
- 150 – 200 g Fisolen
- 1 Stk. Suppenwürfel (klare Suppe, rein pflanzlich)
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Safran
- Chilipulver
- Petersilie
Zubereitung
- Für den indischen Gemüseeintopf den Reis kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Fisolen klein schneiden und Olivenöl andünsten.
- 250 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Suppenwürfel dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry, Safran und Chilli würzen (lieber nicht zu viel – und später nachwürzen).
- Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen und beimengen. Petersilie klein schneiden und darunter mischen. Abschmecken.
- Das Gemüse über den Reis geben und anrichten.