Dieser indische Gemüseeintopf schmeckt am besten mit Basmati oder Jasmin Reis.

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 1 Pkg. Kokosmilch
  • 1 Stk. Limette
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 3 Stk. Karotten
  • 150 – 200 g Fisolen
  • 1 Stk. Suppenwürfel (klare Suppe, rein pflanzlich)
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Safran
  • Chilipulver
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Für den indischen Gemüseeintopf den Reis kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Fisolen klein schneiden und Olivenöl andünsten.
  2. 250 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Suppenwürfel dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry, Safran und Chilli würzen (lieber nicht zu viel – und später nachwürzen).
  3. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen und beimengen. Petersilie klein schneiden und darunter mischen. Abschmecken.
  4. Das Gemüse über den Reis geben und anrichten.