Hummus Rezept
Hummus kann ganz einfach und relativ schnell selbst gemacht werden. Wir zeigen euch heute wie das geht.
Zutaten
- 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
- 3 EL Tahina (Sesampaste)
- 50 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die (mindestens 12 Stunden) eingeweichten Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Die gekochten Kichererbsen abseihen. Knoblauch schneiden und die Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der fertige Hummus kann mit Petersilie oder frischem Koriander garniert werden.