Hühnerbrust in Paprikasauce
Dieses Rezept ist überaus einfach und schmeckt noch dazu köstlich. Ein wahrer Klassiker.
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrust
- 1 Stk. Zwiebel (großer gelber)
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsepulver
- Pfeffer
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- 4 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 125 g Creme fraiche
- 1 EL Majoran
- Salz
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust in Paprikasauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrüste teilen und salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden.
- Hühnerteile in Öl scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und das Gemüsesuppenpulver, sowie den Paprika und Majoran zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Etwas von der Sauce in ein Schüsserl geben, Creme fraiche darin gut verquirlen. Wenn man die Sauce dicker möchte, ein wenig Mehl hinzufügen.
- Die Sauce wieder in den Kochtopf zurückgießen, durchrühren und servieren.