Homemade Granola
Vorbereitunsgzeit: 10 Minuten
Zeit gesamt: 20 Minuten
Die Mengenangaben sind flexibel – mach dir keinen Kopf, wenn du ein bisschen mehr oder weniger von etwas verwenden möchtest.
2 Tassen handelsübliche Haferflocken
½ Tasse gehackte rohe Nüsse
¼ Tasse rohe Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
½ Tasse gehackte ungesüßte Trockenfrüchte
2-3 Esslöffel Ahornsirup oder Honig (oder eine Kombination aus beidem)
2 Esslöffel Kokosöl oder ein alternatives gesundes Kochöl
½ Esslöffel Vanille- oder Mandelextrakt
1 große Prise Meersalz
Heize den Backofen auf 150 Grad vor. Kombiniere alle Zutaten in einer großen Schüssel und mische sie mit den Händen gut durch, bis keine Klumpen des Öls mehr übrig sind. Verteile die Mischung anschließend als dünne Schicht auf einem Backblech – dann kannst du das Blech für etwa 10 Minuten im Rohr lassen. Dein Granola sollte am Ende leicht getoastet sein. Achtung: Wenn du es zulange im Rohr lässt, schmeckt es leicht nach verbranntem Popcorn. 😉