Bolognese, Carbonara oder Pesto – auch in die Pastaküche sollte etwas Abwechslung kommen. Da bieten sich zum Beispiel Nudeln mit Fisch an. Folgendes Rezept ist leicht zu kochen und eignet sich auch hervorragend für Gäste.

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Lachsfilet
  • 150 g Tagliatelle
  • 60 g Sauerrahm
  • frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schalotte fein schneiden und im Olivenöl andünsten. Mit etwas Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Lachs salzen, pfeffern und in dem Sud ca. 10 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.
  • Den Lachs aus dem Sud nehmen. Sauerrahm zum Sud geben und mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale und etwas Minze würzen. Einmal aufkochen lassen, bei Bedarf nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Den Fisch wieder in die Sauce geben. Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten, den Lachs dazugeben und die Sauce darüber träufeln.