Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten für 7 Portionen
210 g Butter
210 g Schokolade (Vollmilch und/oder Zartbitter)
7 Eier
270 g Kristallzucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Währenddessen Eiweiß schaumig schlagen. Anschließend die Butter-Schoko-Masse mit den Eidottern, dem aufgeschlagenen Eiweiß und dem Kristallzucker mischen. Zum Schluss Mehl (durch ein Sieb) und Kakaopulver beimengen.
In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis maximal 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft backen.
So bleibt der Kern schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis einfach herrlich!