Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
3 orange Süßkartoffeln
1 Karotte
2 EL Rapsöl
1/4 l Kokosmilch
1 bis 1 1/2 l heißer Gemüsesud
1/2 Chilischote ohne Kerne
1 EL geriebener Ingwer
Meersalz
1 Stange Zitronengras
1 Msp. Kurkuma
heißes Wasser
Deko: 2 EL gehackte Petersilie
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1. Gemüse schälen, zerkleinern.
2. Zitronengras spalten, mit Nudelwalker quetschen. Rapsöl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz und Petersilie) zufügen, umrühren, mit Gemüsesud aufgießen, zugedeckt weich kochen.
3. Zitronengras entfernen, Kokosmilch zufügen, pürieren.
4. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Abschmecken, kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen.
Reich an: Vitamin A, B3, C, E; Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium. Wärmt und baut auf.