Himbeertrüffel mit weißer Schokolade
20 g gefriergetrocknete Himbeeren
2 EL Staubzucker
halbe Vanilleschote, Mark
1 TL Vanillezucker
80 g Schlagobers
20 g Crème fraîche
20 g Butter
Zubereitung:
Schokolade schmelzen, währenddessen die Himbeeren zerbröseln.
Schlagobers, Crème fraîche, Butter, Vanillezucker, Vanillemark erhitzen – nicht kochen, sonst stockt die Masse.
Mit Schokolade vermengen, dann die Hälfte des „Himbeerpulvers“ unterrühren.
In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen, über Nacht kühl stellen.
Danach mit Teelöffel gleich große Stücke ausstechen. Mit den Händen rasch zu Kugeln formen.
Staubzucker mit restlichem Himbeerpulver vermengen, Kugeln darin wälzen. Super auch: Kakaopulver.