Heiße Liebe – Vanillecreme mit Himbeeren
Heiße Liebe ist wohl ein Klassiker unter den Nachspeisen und vor allen rund um den Valentinstag sehr beliebt.
Zutaten
- 5 EL Milch
- 20 g Zucker
- 25 cl Schlagobers
- 1 EL Puddingspulver
- 2 Dotter
- 20 g Butter
- Rum
- Vanillezucker
- Himbeeren
Zubereitung
- 2 EL Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, 3 EL Milch mit Dotter, Vanillezucker und Puddingpulver versprudeln, zur kochenden Milch mit Schneebesen einrühren, bis es zähflüssig wird.
- Danach etwas auskühlen lassen. Die Creme mit Schlagobers verrühren (zum Garnieren etwas übrig lassen).
- Die Creme in Dessertschalen füllen, mit heißen Himbeeren bedecken und mit dem restlichen Schlagobers garnieren.