Heiße Liebe Eis
Heiße Liebe – ein Traum aus Vanilleeis, Himbeeren und Schlagsobers – na, wer will denn Nachschlag?
Zutaten
- 1 Tasse(n) Himbeeren (á 200 g)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker (nach Geschmack)
- Zitronensaft
- 1/2 Dose(n) Ananas (gestückelt, ca. 280 g)
- 1 Schuss Himbeergeist (oder anderer Schnaps, nach Belieben)
- 1 Pkg. Vanilleeis (ca. 1000 ml)
- 1 Becher Schlagobers (250 ml)
- Schokowaffeln (oder Hohlhippen, nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Heiße Liebe zunächst die Himbeeren mit Vanillezucker, wenig Staubzucker und einigen Spritzern Zitronensaft durchmischen. Eine gute Viertelstunde ziehen lassen (an einem kühlen Ort!).
- Inzwischen die Ananasstückchen abtropfen lassen und das Schlagobers schlagen.
- Dann die Himbeeren mit Ananas mischen und alles in einem Topf ganz langsam erwärmen. Die Beeren sollten aber keinesfalls aufkochen (sonst werden sie matschig), sondern nur leicht warm werden!
- Vom Herd nehmen, mit einem Schuss Himbeerschnaps abschmecken.
- In dekorativen Gläsern oder Schüsseln eine Schicht Vanilleeis anrichten, darauf die Beeren-Ananasmischung platzieren und die Heiße Liebe sofort servieren.