Gurkensalat mit Kokos und Chili
Dieser Gurkensalat dank der Kokosnote asiatisch angehaucht! Perfekt für laue Sommerabende.
Zutaten
- 1 Große Salatgurke
- 3 EL Getrocknete Garnelen
- 6 EL Wasser
- 2 EL Kokosflocken
- 3 Stk. Rote Chilischote
- 1 Stk. Ingwer (kleines Stück, ca. 2 cm groß)
- 3 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Ausgepresste Limetten
Zubereitung
- Die Gurke in schräge Scheiben schneiden und kühlstellen. Die getrockneten Garnelen einweichen und die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Chilischoten entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Kokosflocken und eingeweichte Garnelen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen.
- Die Gurkenscheiben auf einen Teller dekorativ auflegen und mit der Paste sowie Chilischeiben anrichten.