Für die Salsa wird zunächst die Suppe zubereitet. Dafür die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben.

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 400 g Paradeiser
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Minze
  • 15 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Minze-Salsa mit kalter Kichererbsensuppe erst die Suppe zubereiten.
  2. Dafür die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Mit den abgetropften Kichererbsen, Joghurt, Kreuzkümmel und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Über Nacht zugedeckt kühl stellen und am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Salsa die Gurke schälen und das weiche Innere wegschneiden. Würfelig schneiden. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl und den Gurkenwürferln vermischen. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Kichererbsensuppe in Suppenschalen füllen und mit der Salsa garnieren.  Gurken-Minze-Salsa mit kalter Kichererbsensuppe und eiskalt servieren.