Gurken-Carpaccio mit Senf-Vinaigrette
Carpaccio aus Gurken? Na klar, das ist eine tolle, sommerliche Vorspeise, die auch optisch ordentlich etwas hermacht!
Zutaten
- 750 g Gurken (verschiedene Sorten, am besten Raritäten; gewaschen)
- 150 g Feta (in Stücke gebrochen)
- 2 Avocado (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
- Koriander (Blätter abgezupft)
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Koriander (aus der Mühle oder gemörsert)
- 1 TL Senfkörner (aus der Mühle oder gemörsert)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Den Großteil der Gurken mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Den Rest in verschiedene Formen schneiden (zum Beispiel Würfel oder Stifte).
- Für die Vinaigrette alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.
- Gurken auf vier Teller verteilen und schön auflegen, mit der Vinaigrette marinieren.
- Feta und Avocado auf den Gurken verteilen und das Carpaccio mit Koriander bestreut servieren.