Ein Rezept, dass uns an unsere Kindheit erinnert. Die Suppe ist übrigens auch für kleine Kinder geeignet.

Zutaten

  • 2 EL Weichweizengrieß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Karotte (fein geraffelt)
  • 1/2 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 500 ml Hühnersuppe (Würfel)
  • Kräuter (aus der Provence, getrocknet oder frisch)

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und zuerst die gehackte Zwiebel und dann die geraffelte Karotte in den Topf geben und anschwitzen.
  2. Danach den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Mit der Hühnersuppe aufgießen und kurz aufwallen lassen. Ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze weiterköcheln, öfters umrühren.
  4. Die Grießsuppe mit gehackten Kräutern servieren.