Griechisches Kartoffelpüree
Kartoffelnpüree ist einfach immer super. Dafür die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Zutaten
- 750 g Kartoffeln (mehlig)
- 2 Eidotter
- Olivenöl (nach Bedarf)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Zitronensaft
- Petersilie (grob gehackt)
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb gießen und sofort mit einer Kartoffelpresse oder einer Flotten Lotte passieren.
- Den Knoblauch fein schneiden oder zerstoßen und mit den Eidottern einrühren.
- Nun so viel Olivenöl einrühren, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch rasch die gehackte Petersilie unterrühren.