Gorgonzola- Risotto
Dieses Gorgonzola-Risotto schmeckt herrlich würzig. Wer den Käse liebt, wird auch dieses Gericht mögen.
Zutaten
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 400 g Risottoreis
- 1/4 l Weißwein
- 1 Stk. Birne (reif, fest)
- 3/4 l Hühnersuppe
- 150 g Gorgonzola
- 2 TL Honig
- 4 Blatt Salbei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Gorgonzola-Risotto Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel glasig anrösten, danach den Reis hinzugeben und kurz rösten, anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Das Wichtigste ist es jetzt, so lange zu rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Birne schälen; Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke schneiden. Birnenstücke zum Reis geben.
- Schöpferweise mit der Hühnersuppe aufgießen und wieder rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Abschließend den kleingeschnittenen Gorgonzola und Honig unterrühren, so lange, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit den in Butter frittierten Salbeiblättern garnieren.