Golden-Milk-Eis: So einfach machst du das Trend-Food selbst
Das neue Trend-Food Golden-Milk-Eis erobert gerade die Herzen sämtlicher Eis-Fans und Food-Blogger. Denn es schmeckt nicht nur außergewöhnlich lecker, sondern sieht auch noch verdammt gut aus!
Mit diesen Schritten könnt ihr das Eis ganz easy selbst zubereiten:
1. Das richtige Zubehör
Eis kann in vielen Farben und Formen genossen werden. Entweder ihr schlemmt es in der klassischen Version einer Eiskugel. Dafür braucht ihr lediglich einen Mixer.
Ihr könnt aber auch ein wässrigeres Eis am Stiel zubereiten. Das gelingt am einfachsten, wenn ihr dafür Eis-am-Stil-Formen benutzt und diese dann einfach in den Gefrierschrank stellt.
Oder ihr genießt eure kalte Erfrischung in Form von Eis-Minis. Dafür eigenen sich am besten Eiswürfelformen, in die ihr die Masse gießt.
2. Die richtigen Zutaten
Eis selbst zuzubereiten klingt komplizierter als es dann tatsächlich ist. Für das Golden-Milk-Eis benötigt ihr erstmal DIE Zutat, die das Eis golden werden lässt: Kurkuma! Dafür rührt ihr eine Kurkumapaste an.
Zutaten:
1,5 EL Kurkuma
120 ml Wasser
20 g Ingwer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Zuerst Kurkuma und Wasser erhitzen, währenddessen ständig rühren. Dann den Ingwer reiben und zusammen mit dem Muskat zur Kurkuma-Wasser-Mischung geben und so lange rühren, bis die Paste eine cremige Konsistenz hat.
Während die Kurkumapaste ruht, könnt ihr mit der Zubereitung der Eiscreme starten.
Zutaten:
200 g Cashews
1 Dose Kokosmilch (gekühlt)
5 EL Agavendicksaft
100 ml Mandelmilch
1/2 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Kurkumapaste
Zubereitung:
Die gekühlte Kokosmilch zusammen mit Cashews in den Mixer geben und durchmixen. Danach Agavendicksaft, Mandelmilch, Pfeffer, Zucker, Zimt und Kurkumapaste hinzufügen und erneut mixen. Anschließend die Masse für acht Stunden in das Kühlfach legen. (Optional in Eis-am-Stiel-Formen oder Eiswürfelform füllen)
3. Die richtige Garnierung
Bevor ihr euer Golden-Milk-Eis in vollen Zügen genießt, lasst es am besten ein bisschen antauen, damit es die perfekte Konsistenz hat. In einen Becher oder eine Schüssel füllen und mit Mandelsplittern, Kokosraspeln, Kakaonips oder was immer euch sonst noch schmeckt, bestreuen.
Die restliche Kurkumapaste könnt ihr übrigens noch für allerhand andere Gerichte verwenden. Ihr könnt daraus Kurkuma-Latte, Kurkuma-Tee, Shakes oder Suppen zaubern.
Darum ist Kurkuma gut für deinen Körper
Die leuchtend gelbe Farbe der Kurkuma-Wurzel kommt übrigens nicht von ungefähr. Der sekundäre Pflanzenstoff Curcumin färbt das Gewürz gelb. Dieser Stoff wirkt auch antioxidativ und hat eine entzündungshemmende, sowie antibakterielle Wirkung. Außerdem soll Curcumin stimmungsaufhellend wirken. Bei Eis schwer zu beurteilen, da man in der Regel immer etwas glücklicher ist, wenn man diese sommerliche Erfrischung zu sich nimmt 😉