Gnocchipfanne mit Faschiertem und Paprika
Mit etwas Aufwand ist dieses Gnocchi-Rezept verbunden – doch es lohnt sich. Versprochen!
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 g Mehl
- 50 g Weizengrieß
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 250 g Faschiertes (gemischtes)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Spitzpaprika (oder andere)
- 1/2 Pkg. Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 l Wasser
- 1 Stk. Suppenwürfel
- etwas Salz
- Pfeffer
- Öl
- Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
Zubereitung
- Für die Gnocchipfanne erst die Gnocchi zubereiten. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Sofort mit Mehl, Grieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben und kurz ruhen lassen. Eine daumendicke Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Wer ein schönes Muster möchte, kann auch mit einem Teigrad die Stücke abschneiden.
- Oder einfach mit dem Messer und dann mit der Gabel ein Muster aufdrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
- Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Zwiebel anrösten. Das Faschierte würzen, dazugeben und mitrösten bis es ein wenig Farbe nimmt.
- Das Paprikapulver kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Das Tomatenmark und den Suppenwürfel dazugeben. Paprika in kleine Ringe schneiden und in die Soße geben.
- Mit Knoblauchpulver (oder einer Knoblauchzehe,je nach Geschmack) und Salz abschmecken und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.