Gnocchi Grundrezept
Gnocchi selber zu machen ist gar nicht so ein Hexenwerk! Mit unserem Rezept klappt es auch ganz einwandfrei.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (gekocht)
- 150 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- Pfeffer (weiß)
- Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten. Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen.
- In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen Probegnocco kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten.
- Dann eine daumendicke Teigrolle formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.
- Die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.