Gewürz-Fladenbrot
Mit ein bisschen Hefe, Mehl und Zucker kann man einiges zaubern. So auch dieses herrliche Fladenbrot.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 375 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosmarin (trocken)
- 1 TL Thymian (trocken)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
- 1 TL Sesam
Zubereitung
- Für das Gewürz-Fladenbrot den Germ und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit 300g (!) Mehl vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen.
- Danach das restliche Mehl, das Salz, die Kräuter und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Gut durchkneten und noch einmal für 25 Minuten rasten lassen.
- Das Fladenbrot auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen.
- Das Backrohr auf 160°C vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 Minuten lang backen.Das Gewürz-Fladenbrot sofort und noch heiß servieren.