Geröstete Schwammerln mit Ei
Eierschwammerl geröstet und darüber noch Ei, abgeschmeckt mit frischer Petersilie. Ein einfaches Gericht, das wirklich wunderbar ist.
Zutaten
- 800 g Eierschwammerl (geputzt)
- 3 EL Öl
- 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- Petersilie
- Thymian
- 4 Eier
Zubereitung
- Die Eierschwammerln möglichst trocken putzen und klein schneiden.
- In heißem Öl gut anrösten, bis ein angenehmer Schwammerlduft aufsteigt.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Schwammerln geben. Ca. 8-10 Minuten mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Eier am besten mit einer Gabel kurz verschlagen und über die Schwammerln gießen. Nur kurz durchrösten, bis die Eier leicht zu stocken beginnen.
- Auf kleiner Flamme etwas nachziehen lassen und auf heißen Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.