Gemüsewaffeln
Waffeln schmecken auch herzhaft hervorragend. Hier ein Rezept für Gemüsewaffeln mit Karotten und Zucchini.
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini (200 g)
- 3 Stk. Karotten (150 g)
- 2 Sesam
- 250 g Helles Dinkelmehl (Type 630)
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g Margarine
- 3 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 200 ml Minealwasser
- Margarine (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Für Gemüsewaffeln Zucchini waschen, Karotten schälen und beides grob raspeln. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mehl mit Backpulver mischen.
- Margarine, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Gemüse und Sesam zur Ei-Fett-Masse geben und verrühren.
- Mehl und Mineralwasser abwechselnd Esslöffelweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen, einfetten und jeweils 3 EL Teig pro Waffel auf dem Waffeleisen verstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen.