Spargel und Reis passen perfekt zusammen. Und deshalb solltet ihr dieses Rezept probieren.

Zutaten

  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 1 Tasse(n) Weißwein (trocken)
  • 1/2 Tasse(n) Gemüsefond
  • 250 g Spargel (grün)
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Spargelstangen sofern notwendig schälen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und etwas Zucker bestreuen und in einer gelochten Schale mit Einstellung Garen Gemüse 100°C in etwa 6 Minuten garen.
  2. Den gewaschenen Reis in einen geschlossenen Garbehälter geben mit Wein, Gemüsefond und Salz mischen.
  3. Dampfgarer, Einstellung Garen Gemüse 100°C 25 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel untermischen.