Gemüse-Pommes und Tomatendip
Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden. Stifte in
Zutaten
- 1/2 Steckrübe
- 1 Kohlrabi
- 1 Knolle(n) Rote Rübe
- 1 Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL SONNENTOR Adios Salz! (Gibt’s in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Gartengemüse, Mediterran oder Scharf)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 200 g Tomatenmark
- 100 ml Gemüsesuppe
Zubereitung
- Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden.
- Stifte in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Adios Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. (Rote Rübe evtl. separat garen, da diese stark färbt).
- Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und gelegentlich umrühren.
- Nebenher die Zwiebel und den Apfel schälen. Apfel entkernen und beides in Stücke schneiden.
- Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Apfel andünsten. Tomatenmark und Gemüsesuppe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmasse mit einem Stabmixer pürieren und mit der Adios Salz Gemüsemischung und Pfeffer würzen. Gemüse-Pommes mit dem Tomatendip servieren.