Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden. Stifte in

Zutaten

  • 1/2 Steckrübe
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Knolle(n) Rote Rübe
  • 1 Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL SONNENTOR Adios Salz! (Gibt’s in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Gartengemüse, Mediterran oder Scharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsesuppe

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden.
  2. Stifte in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Adios Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. (Rote Rübe evtl. separat garen, da diese stark färbt).
  3. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und gelegentlich umrühren.
  4. Nebenher die Zwiebel und den Apfel schälen. Apfel entkernen und beides in Stücke schneiden.
  5. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Apfel andünsten. Tomatenmark und Gemüsesuppe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenmasse mit einem Stabmixer pürieren und mit der Adios Salz Gemüsemischung und Pfeffer würzen. Gemüse-Pommes mit dem Tomatendip servieren.