Gelee-Erdbeeren
Die schönste Zeit ist vermutlich die Erdbeeren-Saison! Und heute zeigen wir euch ein herrliches Erdbeeren-Gelee Rezept.
Zutaten
- 1 l Weißwein
- 150 g Kristallzucker
- Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 Pkg. Gelatine (gemahlen)
- Zitronensaft
- 5 EL Orangenlikör (Cointreau)
- 1 kg Erdbeeren
- Schlagobers
Zubereitung
- Weißwein mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen. Gelatine auflösen und mit Zitronensaft zur Weinmischung rühren.
- Durch ein Sieb gießen und mit Orangenlikör abschmecken.
- Das Gelee so lange kalt stellen, bis es kühl, aber nicht fest ist. Erdbeeren waschen und halbieren.
- Mit den Schnittflächen nach unten in flache Glasschalen legen. Das Gelee gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
- Einige Stunden kalt stellen. Mit Schlagobers verziert servieren.