Gekochter Grießstrudel
![Gekochter Grießstrudel Gekochter Grießstrudel](https://www.miss.at/wp-content/uploads/2021/07/strudel-188080_1920-1200x800.jpg)
rise-a-mui auf Pixabay
Für den Grießstrudel wird der Grieß mit Rahm vermischt und dann beiseite gestellt.
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 150 g Butter
- 5 Stk. Eier
- 280 g Grieß
- Salz
- 1/4 l Sauerrahm
- Schittlauch (oder Petersilie)
Zubereitung
- Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
- Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
- Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
- Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.