Für die gegrillten Champignonköpfe die Champignons trocken putzen. Die Stiele durch Drehen entfernen. 

Zutaten

  • 16 große Champignons
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • evtl. Alu-Grilltasse

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Champignonköpfe die Champignons trocken putzen. Die Stiele durch Drehen entfernen.
  2. Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu einer Marinade rühren. Salzen und pfeffern.
  3. Die Champignonköpfe innen und außen mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf den Grillrost setzen und ca. 3 Minuten grillen. Umdrehen und weitere 3 Minuten grillen. Sie können die gegrillten Champignonköpfe auch in der Grilltasse zubereiten.