Gefüllte Zwiebeln
Alle Zwiebelliebhaber, kommen um dieses Rezept nicht drum herum – denn was gibt es besseres als gefüllte Zwiebel?
Zutaten
- 8 Stk. Zwiebeln
- 40 dag Rinderfaschiertes
- 2 Stk. Zwiebeln (gehackt und gedämpft)
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1 TL Paprikapulver
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 4 TL Margarine
- 10 dag Käse (gerieben, mager)
- 1 EL Margarine (zum Ausfetten)
Zubereitung
- Für gefüllte Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Faschiertes mit der gehackten Zwiebel, dem Zwiebelinneren und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
- Die Masse in die Zwiebeln einfüllen und in eine befettete Auflaufform setzen. Auf jede Zwiebel 1/2 TL Margarine geben und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Gefüllten Zwiebeln bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.