Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem
Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem sind super als Beilage aber auch als Hauptgericht.
Zutaten
- 2 Pkg. Djuvec Reis
- 2 Zucchini
- 600 g Faschiertes (gemischt)
- 100 g Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l Obers
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
Zubereitung
- Für die gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem Zwiebeln und Knoblauch schälen, eine Zwiebel fein schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, fein geschnittene Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch beigeben. Kurz durchrösten und zum Faschierten geben.
- Das Fleisch mit einer halben Packung Reis, dem Obers, der gehackten Petersilie, dem Dijonsenf und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und pikant abschmecken.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel oder Parisienne-Ausstecher aushöhlen, mit dem Faschierten füllen.
- In eine feuerfeste Backform geben, mit etwas Öl beträufeln. Thymian, halbierte Cocktailtomaten und die zweite, grob geschnittene Zwiebel beigeben.
- Im Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten braten.
- Den restlichen Reis erwärmen und die gefüllte Zucchini damit servieren.