Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous
Dieses Rezept schmeckt hervorragend als Beilage an lauen Sommerabenden. Mahlzeit!
Zutaten
- 4 Spitzpaprika
- 300 ml Wasser
- 200 g Couscous
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Kräuter (gemischt, frisch)
- 1 Glas Oliven (grün, entkernt)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Pkg. Feta
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für gefüllte Spitzpaprika mit Couscous zunächst das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (oder laut Packungsanleitung) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne grob hacken und ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Kräuter fein hacken. Oliven grob hacken. Spitzpaprika halbieren und entkernen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
- Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat, Zitronensaft, Pinienkerne, Kräuter und Oliven hinzufügen. Feta hineinbröseln. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Couscousmischung in die Spitzpaprikahälften füllen. Vorsichtig dicht aneinander in die Form setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben. Die gefüllten Spitzpaprika mit Couscous sind fertig, wenn die Paprikahälften weich sind.