Gefüllte Paprika Rezept
Gefüllte Paprika ist mit Sicherheit ein Klassiker in der Hausmannskost und darf gerne auf den Tisch. Die Zubereitung gelingt mit dieser Anleitung ganz einfach.
Zutaten
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 4 Paprika
- 6 EL Brösel
- 1/2 Pkg. Express Spitzen-Langkorn-Reis
- 120 g Obers
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Majaron
- 1 Stk. Butter (nussgroß)
- 1 Msp. Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 4 EL Tomatenmark (gehäuft)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 400 ml Wasser
- Salz
- 1 EL Stärkemehl (gestrichen)
- 2 Pkg. Express Spitzen-Langkorn-Reis
- Wasser
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Majoran beigeben, kurz durchrösten. Zum Faschierten geben.
- Das Fleisch mit Reis, Bröseln und Obers vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken.
- Die Deckel von den Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Paprika mit Faschiertem füllen. Deckel wieder aufsetzen.
- Die gefüllten Paprika in eine Bratpfanne setzen, etwas Öl untergießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten braten.
- Für die Tomatensauce etwas Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Das Tomatenmark soll aber keine Farbe annehmen.
- Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Zucker und Salz abschmecken.
- Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren, langsam in die Sauce einrühren und diese bis zur gewünschten Konsistenz binden.
- Zum Schluß den Reis in einen Topf leeren, etwas Wasser untergießen, aufkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gefüllte Paprika servieren.