Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Diesen gebratenen Eierreis kann man sich nicht nur beim Chinesen um der Ecke holen, sondern auch problemlos selbst zubereiten.
Zutaten
- 1/2 Tasse(n) Reis
- 400 g Röstgemüse
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 5 EL Soya Sauce
- Chili (Gewürzmühle)
- Curry
Zubereitung
- Für den gebratenen Reis mit Gemüse und Ei den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
- Den Zwiebel grob schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne in Öl anschwitzen. Das Röstgemüse dazugeben, ein wenig salzen und unter Rühren anbraten.
- Anschließend das Ganze auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Die drei Eier in einer Tasse aufschlagen, salzen und verquirlen.
- Dann auf der freien Hälfte der Pfanne den Eier-Misch wie eine normale Eierspeise zubereiten.
- Den Reis in die Pfanne geben, mit Gemüse und Eiern verrühren und mit Soyasauce, Chilli und Curry würzen.
- Zum Schluss den gebratenen Reis mit Gemüse und Ei noch ganz kurz braten lassen.
- 多吃点 – Guten Appetit