Gebratene Parasole Rezept
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DAUER
20 Minuten
20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches und leckeres Rezept für alle denen im Wald auch ein paar Parasole untergekommen sind.
Zutaten
- Parasole
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung
- Parasole säubern (nicht waschen) und Stängel entfernen. Hüte, die schon ganz ausgebreitet sind, im Ganzen lassen. Ansonsten so schneiden, dass die Stücke flach liegen können.
- Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Parasole mit der Lamellenseite nach unten einlegen.
- Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.
- Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter.
- Auf ein Küchenpapier legen und die Lamellenseite etwas salzen.