Gebratene Melanzani mit Feta-Aufstrich
Dieses Rezept schmeckt herrlich mediterran und eignet sich hervorragend an lauen Sommerabenden.
Zutaten
- 1 Stk. Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schafskäse (griechischer)
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL Kürbiskernen (geröstet, fein gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Feta-Aufstrich und grünem Salat servieren.
- Feta-Aufstrich: Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl glattrühren.
- Kürbiskerne, Knoblauch, Basilikum fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Basilikumblättchen und gerösteten ganzen Kürbiskernen garnieren.