Gebackene Rosmarinpolenta
In einer Kasserolle Wasser und Milch aufkochen. Die Polenta langsam einfließen lassen und die Hitze reduzieren.
Zutaten
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 500 ml Milch
- 500 ml Wasser
- 100 g Butterflocken
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Stk. Rosmarinzweige (gehackt)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss
Zubereitung
- In einer Kasserolle Wasser und Milch aufkochen. Die Polenta langsam einfließen lassen und die Hitze reduzieren.
- Unter ständigem Rühren (die Polenta legt sich sonst rasch an) ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und dem gehackten Rosmarin abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse gleichmäßig ca. 2 cm dick aufstreichen.
- Über Nacht kalt stellen. Die Polenta in beliebige Formen, etwa Rauten oder Kreise, schneiden und in einer Teflonpfanne, am besten ohne Fett, auf beiden Seiten knusprig braten.