Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce
Die Garnelen werden für das Tempura mit Reiswein und einer Prise Meersalz gewürzt.
Zutaten
- 20 Holzspießchen (nach Wunsch)
- 20 Stk. Garnelen (8/12-Garnelen, geschält und entdarmt)
- 100 ml Reiswein (Sake)
- Meersalz
- 30 g Mehl (glatt)
- 30 g Maisstärke
- 40 g Eiswasser
- 1 Stk. Eidotter
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL Öl
- 1/2 EL Backpulver
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chili
- 200 ml Wasser
- 100 g Gelierzucker
- 100 ml Essig (weiß)
- Salz
Zubereitung
- Für Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce zunächst die Garnelen mit Reiswein und einer Prise Meersalz würzen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren.
- Für den Tempurateig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Die Garnelen trocken tupfen, auf Holzspiesschen (nach Wunsch) stecken und durch den Teig ziehen.Im heißen Fett bei 170-180 °C knusprig ausbacken.
- Für die Sweet-Chilisauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen und danach leicht überkühlen lassen.
- Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce servieren.