Zutaten für 4 Personen

 

4 Feigen

200 g frischer Spinat

60 g Bärlauch

1 Bund Radieschen

100 g frische Champignons

200 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

3 EL Essig

Salz und Pfeffer

6 EL Olivenöl

Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung:

Die Feigen waschen und vierteln. Den Spinat putzen und zusammen mit den Bärlauchblättern waschen. Gut abtropfen lassen und größere Blätter zerpflücken. Auf Tellern verteilen.

Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Alles auf dem grünen Blätterbett verteilen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Essig mit etwas Salz verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen, damit eine cremige Vinaigrette entsteht.

Schnittlauch und Vinaigrette über den Salat verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Gänseblümchenblüten bestreut servieren.