Frühlingsrollen mit fruchtiger Fülle
Frühlingsrollen sind eine große Auswahl an gefüllten, gerollten Vorspeisen oder Dim Sum aus der ostasiatischen, südasiatischen, südostasiatischen und lateinamerikanischen Küche.
Zutaten
- 12 Blatt Frühlingsrollenteig
- 2 EL Sesamöl
- Öl (zum Ausbacken)
- Sojasauce
- 100 g Mango
- 100 g Ananas
- 100 g Schinken (mager)
- 100 g Topfen
- 1 Msp. Currypulver
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Teig in 18 x 18 cm große Stücke teilen. Mit der Spitze nach vorne hinlegen. Die Schinkencreme im vorderen Drittel der Länge nach darauf verteilen und einmal einrollen.
- Die Seiten einschlagen und fertigrollen. Mit Wasser bestreichen und zukleben. Im heißen Fett bei ca. 190 °C ausbacken.
- Mit Sojasoße bespritzen und servieren.Für die Fülle:Schinken, Mango und Ananas in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Topfen dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Currypulver und Pfeffer würzen.