Früchtebrot Rezept
PORTIONEN
10
10
DAUER
130 Minuten
130 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Leicht
![Früchtebrot Rezept Früchtebrot Rezept](https://www.miss.at/wp-content/uploads/2020/11/Fruechtebrot-Rezept-1200x800.jpg)
Bild: gkrphoto / Shutterstock.com
Wer Bananenbrot und Kürbiskuchen mittlerweile satt hat, der könnte ein neues Rezept ausprobieren, das euer Immunsystem gut durch den Winter bringt und noch dazu hervorragend schmeckt. Dürfen wir präsentieren: Das Früchtebrot!
Das Rezept ist super einfach und kann je nach Lieblingsfrucht variiert werden.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 750 g geraspelte Äpfel
- 150 g Rosinen
- 150 getrocknete Cranberrys
- 150 Datteln
- 150 getrocknete Aprikosen
- 150 g Walnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 60 ml Rum
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und klein raspeln.
- Dann das getrocknete Obst und zerkleinern und die Nüsse kurz in der Pfanne rösten.
- Jetzt alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver vermengen und etwa eine Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Fett einreiben und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver mit der Frucht-Rum-Masse vermischen und alles in die Kuchenform füllen.
- Das Früchtebrot dann 70 – 80 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.