Früchtebrot Rezept
PORTIONEN
10
10
DAUER
130 Minuten
130 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Leicht
Wer Bananenbrot und Kürbiskuchen mittlerweile satt hat, der könnte ein neues Rezept ausprobieren, das euer Immunsystem gut durch den Winter bringt und noch dazu hervorragend schmeckt. Dürfen wir präsentieren: Das Früchtebrot!
Das Rezept ist super einfach und kann je nach Lieblingsfrucht variiert werden.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 750 g geraspelte Äpfel
- 150 g Rosinen
- 150 getrocknete Cranberrys
- 150 Datteln
- 150 getrocknete Aprikosen
- 150 g Walnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 60 ml Rum
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und klein raspeln.
- Dann das getrocknete Obst und zerkleinern und die Nüsse kurz in der Pfanne rösten.
- Jetzt alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver vermengen und etwa eine Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Fett einreiben und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver mit der Frucht-Rum-Masse vermischen und alles in die Kuchenform füllen.
- Das Früchtebrot dann 70 – 80 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.