Fruchtiges Eis am Stiel
Für das Eis am Stil solltet ihr Formen parat haben. Dann kann auch nichts mehr schiefgehen!
Zutaten
- 1 Kiwi
- 1 Pkg. Erdbeeren
- 1 Pkg. Heidelbeeren
- 1/2 Mango
- Holundersirup
- Wasser (je nach Geschmack und Größe der Formen)
Zubereitung
- Für fruchtiges Eis am Stiel zunächst Eis am Stiel-Formen vorbereiten (ggf. ausspülen) und entweder Deckel oder Holz-Eisstiele griffbereit legen.
- Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Obst auf die Eis-Formen verteilen. Gut voll machen. Den Holundersirup je nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Die Formen mit dem Holundersaft aufgießen. Deckel oder Stäbchen hineinstecken.
- Im Tiefkühler mehrere Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Das fruchtige Eis am Stiel löst sich am besten aus dem Formen, wenn man die Formen in warmes Wasser taucht.
- Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung für das fruchtige Eis am Stiel gibt’s hier.