Fruchtiger Safranmilchreis
Für den Safranmilchreis Wasser und Milch aufkochen, Reis zugeben, Safran und Zucker auch…
Zutaten
- 1/2 Tasse(n) Rundkornreis
- 1 Tasse(n) Milch
- 1/2 Tasse(n) Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 Fäden Safran
- 1 EL Mandeln (abgezogene)
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 EL Walnusskerne
- 2 Stk. Bananen (mittelgrosse)
Zubereitung
- Für den Safranmilchreis Wasser und Milch aufkochen, Reis zugeben, Safran und Zucker auch. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, Deckel nicht öffnen, nicht umrühren. (sonst brennt der Milchreis an).
- 1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Zucker karamellisieren, Walnüsse zugeben und mit ein wenig Orangensaft oder Wasser ablöschen, durchrühren.
- Fertigen Milchreis mit Mandeln, Pinienkernen und Bananenscheiben anrichten, Karamell mit Walnüssen daraufgeben.