Fitness-Brot Rezept
Fitness-Brot ist super, wenn man sich über die Feiertage mal wieder überfressen hat. Und so wird es gemacht.
Zutaten
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Honig
- 50 g Germ
- 2 EL Rapsöl
- 70 g Kürbiskernen
- 75 g Walnusskerne
- 100 g Marillen (getrocknet)
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Beide Mehl-Arten und Salz vermischen. Honig und Germ mit dem 1/2 Liter lauwarmen Wasser verrühren. Gmeinsam mit dem Öl zum Mehl geben. Kräftig bis zu 10 Minuten durchkneten.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kürbis-, Walnusskerne und Marillen grob hacken, zum Teig geben und nochmals durchkneten. Laib formen oder Teig in eine beschichtete Kastenform geben. Mit Milch bestreichen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Eine Schale kaltes Wasser ins Rohr stellen und Brot bei 180°C ca. 60 Minuten backen (nicht vorheizen)
- Nährwerte pro Scheibe:Eiweiß: 4gFett: 4gKohlenhydrate: 25g