Fenchel-Anis-Marmelade Rezept
Marmelade mit Fenchel und Anis? Mag vielleicht ungewöhnlich klingen, harmoniert aber wunderbar zusammen.
Zutaten
- 600 g Fenchel (in kleine Würfel geschnitten)
- 300 g Gelierzucker (3:1)
- 1 TL Anis (grob gemahlen)
- 200 ml Wasser (oder Apfelsaft)
- 40 ml Anisschnaps
- 1 Prise Salz
- 10 ml Zitronensaft
- Etwas Alkohol (80%)
Zubereitung
- Für die Fenchel-Anis-Marmelade Fenchel mit Wasser, Anis, Salz und Zitronensaft 10–15 Minuten weich kochen, eventuell mixen.
- Gelierzucker einrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen.
- Anisschnaps einrühren und in vorbereitete Gläser füllen.
- Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.