Faschierter Braten Rezept
Da ist er: Ein waschechter Klassiker der österreichischen Küche. Und wisst ihr was? Dieser Braten ist ganz einfach zu machen!
Zutaten
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 2 Semmeln (in kleine Würfel geschnitten)
- 125 ml Milch (zum Einweichen)
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- 50 g Speck (in dünne kleine Streifen geschnitten)
- Kümmel (ganz)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie (frisch)
- 2 EL Schlagobers
- 250 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
- 1 Schuss Weißwein (für die Sauce)
- Butter (kalt, zum Montieren der Sauce)
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch ca. 10-15 Minuten einweichen.
- Einstweilen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen. Die Petersilie klein hacken.
- Die Milch abgießen und die Semmelwürfel gut ausdrücken. Mit dem Faschierten vermischen. Nun die angerösteten Zwiebeln sowie die Petersilie, den Speck, Salz, Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und Kümmel untermischen.
- Das Ei aufschlagen und ebenfalls mit der Masse vermengen. Besonders gut schmeckt der Faschierte Braten, wenn Sie noch 1-2 EL Schlagobers darunter mengen.
- Die Fleischmasse zu einem Braten rollen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Im Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten lassen. Damit der Faschierte Braten schön saftig wird, übergießen Sie ihn alle 15 Minuten mit etwas Suppe.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.