Essiggurken Rezept
Essiggurken selbst machen? Ja, das geht. Und das ist gar nicht so schwer. Wir zeigen euch wie.
Zutaten
- 100 Stk. Gurken (klein)
- 60 g Zwiebeln
- 1 Bund Dillkraut
- 5 Schote(n) Paprika
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 1 Prise Ingwer
- 50 g Kren
- Salz
- Weichselblätter
- 1 Pkg. Einsiedehilfe
- 1/2 l Essigwasser (Gemisch aus Essig und Wasser 1:1)
Zubereitung
- Für die Essiggurken die kleinen Gurken waschen, in Gläser legen und mit den Zutaten bestreuen.Die Einsiedehilfe zum Essigwasser geben und aufkochen lassen.
- Nun die Gläser mit dem gekochten und abgekühlten Essigwasser auffüllen.
- Die Gläser werden verschlossen und die Essiggurken an einem kühlen Ort aufbewahrt.